Записки на манжетах

Публика возмущается пятничными словами Шувалова на Красфоруме: «Главное – нам не нужно потерять темпы и до 2020 года продолжить такую жизнь, какую мы прожили за последние 15 лет. Вот что такое модернизация». Извините, не понимаю и не принимаю. И.Ш. предельно честен и конкретен. Вопрос, как говорил один знакомый еврей, в акцентах. «Главное — НАМ… продолжить такую жизнь, какую МЫ прожили…».
Вот что такое модернизация.
——
Грезящие о массовых волнениях в регионах просто и тупо в регионах не были. Даже если в каком-то отдельно взятом городе (пусть даже миллионнике) прогодит митинг в тысячу-полторы физлиц — остальному населению на это глубочайшим образом насрать, простите за политиологическую лексику. Честно говоря, я пока не могу для себя сформулировать — плох или хорош извечный похуизм населения РФ (замечу — не руССкого населения — а всего в целом). С одной стороны — безусловно хорош, потому что позволяет быть увернным в том, что внезапного взрыва не будет, что можно экспериментировать до второго пришестия и вообще народ-богоносец все стерпит. С другой — что вообще может сделать народ, которому на все насрать? Безразличие — это отсутствие идей, креатива, мотивации для развития и жизни. При любом раскладе перспектива не ахти.
——
Молодежи пофиг в особенности. Причем даже не в центре — а именно что за МКАДом. Им по барабану, кто сегодня президент — они живут только для себя. И на выборы они не пойдут — мани их хоть рублем, коть пряником, хоть косяком.
Через 10-15 лет мы получим предельно прагматичное поколение — и по сравнению с ними мы, грешные, пережеванные 90-ми и «нулевыми» — будем казаться просто наивными идеалистами.
Впрочем, и среди них есть исключения — такие, что скоро те, кто сейчас плюется в сторону проправительственных младополитиков — будут их вспоминать с тоской и любовью.
Уже почти выросло, скажем так, второе поколение «модернизационных комсомольцев» — готовых идти по головам и понимающих, что для получения профита им нужно сожрать первое поколение — Якеменко, Шлегеля, Сергееву, Мищенко, Дрокову и прочая, имена же их ты, Господи, веси.
——
Удивительно понимать и чувствовать, что здесь и сейчас — мутно-серное небо и осторожная нано-метель — а в паре часов — темно-синее небо с россыпью звезд, ветер и воздух, которым можно дышать.