Заметки на манжетах

Различного рода сборы подписей в этой стране — дело а) бессмысленное, б) выглядящее идиотически априори.
Поясню.
По п.а) — я не припоминаю в новейшей истории нашего Б-госпасаемого Отечества хотя бы одного прецедента действенного сбора подписей. Ergo — это бессмыслица, по причине, разъясняемой ниже.
По п.б) — население Б-госпасаемого Отечества составляет без малого 150 миллионов. Ну, положим, избирателей из них 120 миллионов. На выборы ходит пусть даже 30 миллионов.
А теперь — внимание на экран. «Путинавотставку» подписало чуть менее 50 тысяч человек (предположим, что все они — живые люди, даже художник А.А.Шикльгрубер и инженер Б.В.Каминский). То есть полторы ТЫСЯЧНЫХ процента даже от активных избирателей. Анекдот-с.

Но и это не все.
Никто, будучи в здравом уме, не будет спорить с тем, что ломать журналистам руки — дело поганое. Да и не только журналистам.
Но требовать от милиции, чтобы она перестала калечить людей — да еще и собирать под этим требованием подписи — это все равно, что собирать подписи под требованием щенкам перестать грызть тапки или говну — вонять.
Российская милиция в ее нынешнем состоянии ничего иного делать не то, что не хочет — просто не умеет. Там, простите, среднее IQ равняется температуре тела здорового человека.
То же самое относится и к прокуратуре, и к судам.
«Басманное правосудие» и рьяные прокуроры будут существовать ровно до тех пор, пока не будет проведена жесточайшая чистка а-ля 30-е годы. С посадками и массовыми расстрелами.
Если вы хотите иметь нормальную правоохранительную систему — то все, подчеркиваю еще раз — ВСЕ сотрудники МВД, прокуратуры и суда должны быть не только отстранены от должностей. Им должно быть запрещено занимать подобные должности пожизненно, равно как и их ближайшей родне.

Я не спорю с тем, что среди судей, прокурорских и ментов есть приличные люди. Я вполне допускаю, что они существуют. Но их, как показывает практика, исчезающе мало.
Аргументы типа «их выкинут на улицу» не принимаются. Если человек неспособен поменять профиль занятий — то —. В конце концов, просто юристом быть или адвокатом никто не запрещает.
Аргументы — «а откуда взять новых» — тоже идут в помойку. Страна большая, приличные люди есть. Практика показывает, что тотальная реформа возможна — это и РСФСР в 1918-20 годах, и, извините Грузия при Саакашвили (при всем неприятии политики Мишико следует признать, что реформа МВД ему удалась).

Как-то так.