Заметки на манжетах

Уважаемые коллеги тут на днях по поводу междуреченских событий и всякого фейк-барахла высказались.
Мол, тех, кто ультиматумы выдвигает — в порошок и за сто первый. Ну или просто — кровьмясоговнокишки! — что, по сути, не особо —.
Так вот, драгоценные мои. Подобный формат взаимоотношений «власть-толпа» не канает совершенно. Замечу меж тем, что я сознательно пишу «толпа», а не «народ» — ибо. Подобный формат способен вызвать лишь эскалацию напряженности в отдельно взятом регионе — а потом торжественное снятие начальственных голов приехавшим царем (царями). Толпа ликует, падает ниц, поет гимн. Занавес. Что, разумеется, не исключает того, что осадочек останется.

Наиболее оптимальной, на мой взгляд является иная модель действий.
Для начала выявить источник призывов к бунту — томущо он может вполне быть привнесенным извне — как это получилось с фейк-обращением фейк-Союза. Ушки-то торчат. Смешные такие ушки. Путин плохой-плохой-плохой. Ты, Дима, хороший. Одним словом, Марина Л. ловит сигналы, хехе. Неуклюже так, не по-кантиански и не по-хипстерски. Г.О., блогер Морозов и хипстер Трушевский неодобрительно качают головами.
Возвращаясь к. Второй шаг вполне очевиден — и это НЕ изоляция \ ликвидация автора призывов, а, напротив, его полная легализация. В телевизер его, в интернеты. И в обнимочку с власть предержащими. Непримиримый Борец ручкается с губернатором. Непримиримый Борец садится в Майбах полпреда. Непримиримый Борец пьет пиво и смеется одесную Царя.
Тут-то непримиримый борец и кончится в глазах ширнармасс.
Ну и третий шаг — настоящим буйным предоставить то, что они требуют. Зарплату накинуть, квартирку дать, машину в рассрочку. Гуляй, рванина. А вопросы глупые задавать будут — типа — «А почему Васе с третьего цеха не повысили и не дали» — так похлопать по мужественному плечу — «Вот оно что, Михалыч. Ты на митинги ходил? Ходил. Орал громко? Орал. Изволь-получи. А Вася что делал? Стоял тихонько в двадцатьпятом ряду. Был у него риск отхватить по почкам от ОМОНа проклятущего? Не было. Следовательно, и баловать его нехрена». Почешет Михалыч хлеборезку свою небритую и потопает в квартирку новую, хехе.
Все, рашен бунт закончен.

И напоследок.
Уважаемый Тандем Владимирович.
Оптустите уже Ходорковского. Вреда от него на воле никакого — ну разве что Касьянова с Немцовым научит варежки шить — а профита мешок.
Вор, конечно, должен сидеть в тюрьме — но не ради сидения в тюрьме, а ради перевоспитания и ты ды.
Как-то так.