Выборны ебудни

Время чтения: 1 минута

Раз — Представители КПРФ заявили о том, что агитационная палатка их партии, установленная возле метро «Тушинская», была обстреляна из пневматического оружия.
«Сегодня мы проводим в Москве массовую агитационную акцию «Красные в городе». И недавно наши агитаторы, работающие возле метро «Тушино», были обстреляны неизвестным из пневматической винтовки из окна одного из домов», – сказал первый секретарь столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин.
Он сообщил, что никто из агитаторов КПРФ не пострадал, но «с десяток пуль были обнаружены в заборе в непосредственной близости от красной агитационной палатки».

Вдогонку — В полиции опровергли сообщение об обстреле из пневматического оружия агитационной палатки КПРФ в Москве.
«Заявление в правоохранительные органы поступало, однако полицейские при осмотре места происшествия подтверждения изложенным в заявлении фактам не нашли», – сказал представитель пресс-службы ГУ МВД.

Тут смешно все — начиная от персоны, поднимающей кипеж до десятка пуль в заборе. А самое смешное, что точь-в-точь такие движухи были в 2003 и 2007 годах — и с теми же коммунистами. Ощущение складывается такое, что они с собой такскают человека с пневматикой для информационных самострелов.

Два — Рок-группа «Машина времени» во главе с фронтменом Андреем Макаревичем выступала в СК «Арена» в Кемерове вечером 3 ноября. Концерт был в разгаре, когда появившийся на сцене конферансье объявил следующее: «Дорогие друзья, хотелось бы вам сообщить, что этот концерт проходит в поддержку… Прошу прощения, при поддержке всероссийской партии «Единая Россия» и «Общероссийского народного фронта». После такого месседжа в зале начался гул и свист. Слаженным воплем зрители заглушили ведущего. Из толпы стали доноситься крики: «Верните деньги за билет!»
Эта новость прекрасна сама по себе. Напомню, что пару недель тому интернеты восхищадись смселостью и язвительностью Макара, который героически спел «Путин едет в Холуево». Однако в итоге в подобное Холуево поехал сам Макар, чтобы подержать Путина. Такая вот загогулина (с).

Три — На днях известный блогер Leteha, бывший член политического совета «Молодой гвардии «Единой России», модератор сообщества «Кремль.орг» Павел Данилин опубликовал в своем ЖЖ список кандидатов от КПРФ, чье прошлое якобы было связано с криминалом. В отношении абсолютного большинства коммунистов, указанных в списке, уголовное преследование либо не было доведено до конца, либо судимость была погашена несколько лет назад.
…Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев заявил «НГ», что данная публикация – «реакция ЕР на обращение коммунистов в ЦИК и Генпрокуратуру» по поводу незаконной агитации со стороны премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева за ЕР.

Паша, конечно, человек известный в узких кругах, но коммунисты на сей раз превзошли сами себя, оценив его блогозапись, как «реакцию ЕР». Впрочем, мое мнение касательно ситуации вокруг дела против Крылова расценили чуть ли не как официальную реакцию АП, так что о чем тут говорить, хехехе.
Ну а списочек — вот он. Лично я ничего особо страшного там не увидел, у нас в стране и так каждый второй либо сидел, либо сидит, либо дружит с тем, кто сидел. Визг про погашенные судимости и не доведенные до суда дела гораздо более интересен — кто имел дело с отечественными правоохранителями, тот поймет. Ну а на самом деле для успокоения публики стоило бы выложить подобные списки и по другим партиям — а чтобы воплей было поменьше — начать с ЕР.

Такие дела, добраваутра.