Выборное

Не знаю, какой _гений_ посоветовал Шахову идти под слоганом «Химки по-новому» — но этому человеку безусловно необходимо устроить вон-из-профессии. Просто когда плетешься из ИКЕИ в сторону Мск и видишь 3 на 6 с физиономией печального гурвинека и слоганом «по-новому» — то неволь задаешься вопросом какого хуя, Валера — что именно этот печальный гурвинек сможет сделать по-новому? Увеличит пробку с четырех до шести полос в каждую сторону? Поставит на трассе блядей с тремя сиськами и пятью дырками? Провесит вантовый мост между правым и левым берегом?
Опять-таки, граффити на заборах в поддержку Шахова явно выполнены гастерами за пять копеек, ибо везде, просто везде — ШахАв.
При это совершенно бездарно проебана прекрасная тема, вокруг которой можно было выстроить всю кампанию.
Химки являются крайней точкой продвижения немецких войск осенью 41-го года на северо-западе Московской области — в память этого в свое время были поставлены красные «ежи», сейчас практически не видные на фоне Меги и прочей торговли. Химки были последним рубежом в 41-м и должны _быть_ последним рубежом в 12-м. Если выстраивать кампанию на слогане «Последний рубеж» — это дало бы колоссальное пространство для маневра, с одной стороны. С другой — позволило бы _успешно_ использовать неказистую внешность Шахова (в обороне Москвы участвовали _все_). С третьей — недвусмысленно обозначить всех противников не просто, как врагов, а как —.
Но этот шанс, как я уже сказал, был бездарно просран. Потому что ЕР, извините.
Так что наш кандидат — Паук, например.