Так

Время чтения: 1 минута

По поводу вчерашних безумных Лунтиковых инициатив с «низовым фильтром» и одним днем голосования в сентябре.
Да, безусловно, это полный идиотизм. Но говорить о том, что рынок политпиара в случае реализации данного бреда схлопнется — в корне неверно.
Объясняю на пальцах.
Если ЕДГ назначается на второе воскресенье сентября, то мы имеем на руках ультракороткую кампанию длиной в пять дней. Дело в том, что в начале августа народ по отпускам и дачам, т.е. агитировать некого и некем (полевики тоже не из воздуха берутся). Конец сентября — подготовка к школе\институту\работе, не до того. Первая неделя сентября — аврал просто по определению. Очевидно, что за пять дней кандидата даже узнаваемым сделать нельзя, разве что устроить треш и хардкор.
Далее. Встречи с муниципальными депутатами формально должны проходить летом — но фактически это крайне маловероятно. Депутаты тоже люди, они тоже сваливают в отпуска.
Следовательно, если в текущих условиях (выборы в октябре и марте) кандидаты в губернаторы должны начинать кампанию самое позднее в начале августа и в середине января соответственно, то в случае «горячего сентября» работа должна начинаться в апреле. Только в этом случае можно и нормально «засветить» кандидата, и встретить его с мундепами, и сформировать полевые структуры.
То есть бюджет кампании вырастает довольно существенно — ведь работать надо не два месяца, а полгода.
Понятно, что это отсечет на старте нищебродов — ну так это и хорошо для нас, грешных, хехехе.
А, ну и про «поддержку 5% муниципальных депутатов». Это самое простое и не являющееся проблемой. Ресторан (опционально — пансионат с _полным_ пансионом), презентационные пакеты с программой кандидата и образцами продукции ГОЗНАКа, хихи. Профит.

Так что лично я в будущее смотрю с оптимизмом.