Программная телега по поводу Тоттенхемов и пр

Пишу из Сапсана, потому несколько сумбурно и тезисно.
1. СМИ — и британские, и наши — упорно игнорируют национально-расовую составляющую проблемы, делая упор на составляющей социальной. Дело не в неблагополучных районах, дело в том, кто там живет. А живут там нигры, арапцы и деклассированные белые. И социальный протест там сводится к тому, что им не хватает халявы. Политика «платить и каяться за колониализм» имеет свою оборотную сторону, кагбэ говорит нам Редьярд Киплинг.
2. В случае с Британией мы имеем не «твиттер-революцию», а «блэкберри-погромы». Это полезно знать не только тем, кто воет про злое ФСБ, не допускающее закрытые системы на российский рынок, но и лоббистам потребкредитов. Если вы не видели в Мск таджиков с Айфонами, купленными в кредит — вы не видели ничего.
3. Любые сравнения Тоттенхема с Манежкой — сознательная провокация. Если б на Манежке в знак протеста против русского фофызма даги плясали лезгинку — да, это был бы Тоттенхем. Просто это кончилось бы существенно быстрее, чем в Лондоне. И с очень большим количеством крови. Просто потому что рвануло бы быстро и резко.
4 и главное. Молитесь на Путина и «Единую Россию». Пока они здесь, Тоттенхема не будет, инфа 100%. Будут «гусские патгиоты» — из ЛДПР, КПРФ, ПД, ДПНИ — будет гарантированная жопа. Просто потому что им это выгодно.

Такие дела.

— Posted using BlogPress from my iPad