Прекрасное

Время чтения: 1 минута

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти членов организованной группы молодых людей 17 и 19 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
Установлено, что с июня 2008 по февраль 2009 года, молодые люди в составе организованной группы под названием «Нордический фронт» с целью совершения публичного возбуждения ненависти и унижения групп лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии наносили на фасадах домов на территории Центрального и Московского районов города Твери надписи экстремистского характера, символ «Одал», использовавшийся в войсках фашистской Германии у сотрудников Главного управления СС по вопросам расы и поселений, а также клеили листовки и стикеры с аналогичными надписями.

Дело даже не в том, что я в первый раз слышу об этом «фронте» — карликовых группировок любой направленности можно насчитать сотни, это понятно.
Гораздо веселее то, что руна Одал теперь экстремистская.
Туда же, по логике вещей идут Эйваз, Альгиз, Тейваз — ну и Соуло, разумеется.
Ах, да — весьма странно, что помянуто ГУ по расовым вопросам — а вот 7-я дивизия СС «Принц Евгений» — нет.
Собственно, подобный бред подрывает доверие к фактуре — даже если она есть.