Прекрасненько и чудненько

Время чтения: 1 минута

Отсюда по наводке Подрядчика.
Не могу не отметить, что скорость, с которой отечественные правоохранители повышают градус ненависти по отношению к себе, не может не радовать.
Шибче бейте в бубны, звонче дуйте в трубы. Скоро и на нашей улице будет Стефановская площадь.
Собственно, вышеприведенный тугамент, равно как и чудо, цитированное мною с утра, во многом объясняют массовую позитивную реакцию как на фейковое «письмо приморских партизан», так и на весь информационный шум вокруг них.
Ненависть к силовикам (в первую очередь к милиции, во вторую — к прокуратуре) в обществе такова, что люди готовы любого человека, любую заю, убившую мента, будь он гнидой, пидорасом в хорошем смысле этого слова, НАШИстом, НБПшником, да кем угодно — признать героем. Ибо за святое дело грехи прощаются.
Это очень серьезный звонок, на самом деле — потому что исподволь появляется враг внутренний, которому по факту (а вскоре, не дай Б-г — еще и по закону) можно все — а значит, и по отношению к нему можно все. А если можно все — и героический поступок аннулирует любые прегрешения — то… Ну, впрочем, вы высказывания власть предержащих по поводу террористов сами слышали, не маленькие. Всякий, кто накормил террориста, дал ему кров — пособник, и поступать с ним следует так же, как и с террористом. Ну и прочее. А теперь экстраполируем, ага. Всякий, кто накормил мента… Ну и ты ды.
Картинка хреновенькая, из разряда «оба хуже».
Выход из этого, как мне представляется, лишь один — и о нем я говорил неоднократно.

Такие дела, добрых снов.