Не вынесла душа поэта…

Время чтения: 1 минута

Впрочем, можно возразить – мол, Саркози не летает на истребителях, не спускается в глубины Сены на батискафе, не примеряет белое кепи и красные эполеты. А вот Лукашенко (плохой, плохой) – летает, спускается и примеряет. Иными словами, в радужную картину развития и модернизации демократии европейского образца все эти ролевые игры вписываются крайне слабо. С другой стороны, традиция-то вполне себе отечественная – царь на лихом коне впереди, людишек из огня вытаскивает, вагоны поднимает ну и прочее в том же духе. Патриотично, в общем.

И, кстати, к вопросу об «отдайте все».
Смоделируем ситуацию. Садится ВВП, уважаемый, в самолет-амбицию — и либо воду хреново в Оке забирает, либо вместо тушения пикирует прямо в горящий лес. В общем, шла Саша по шоссе И ТУТ СУКА ВЗРЫВ НАХУЙ КИШКИ В СТЕНУ RIP Владимир Владимирович. Ну, всенародный траур, скорбь и все такое.
А дальше? Во-первых, кого премьером ставить? Шойгу — нельзя, самолет-то МЧСовский был, пацаны не поймут. Грызлов? Нарышкин? Сечин? Иванов? Куда ни ткни — либо говорящая пустота, либо сильная фигура — но имеющая большое число сильных же недоброжелателей и противников.
ОК, допустим, поставили премьером очередного Пиписькина. Вариант хреновый, но всяко лучше внутренней свары и грызни.
Тут-то вылезает «во-вторых» — а именно цикл 11-12. Партия БЕЗ Путина, скажем честно, перспективы имеет не ахти какие. Если напрячься и прекратить страдать провинциальным культуртрегерством производства Гельмана — то те самые 33-36%, о которых я писал ранее. Еще раз — в ЛУЧШЕМ случае. В худшем — 20-25%. Ну а с президентскими выборами получается вообще полный аллес капут, как вы понимаете.

Так что, Владимир Владимирович, берегите себя.
Нам тут еще жить (пару лет как минимум).