На редкость разумно

Время чтения: 1 минута

…если покаянный Путин приползет на коленях к оппозиции, мол, дурак я старый, всю дорогу был неправ, ведите вы, какой ему план действий выдадут?
— Покайся за Политковскую, сучонок!
— Каюсь.
— Дай нам доступ на Первый канал!
— Дал.
— Выпусти Ходорковского!
— Выпустил.
— Разреши митинг на… А что, уже разрешили? Блин. Ну ладно, не знаю тогда. Спляши, что ли.
— Ламбаду или вприсядку?
— Эм, подожди, нам надо посовещаться. Тихо, какой гопак, вы с ума сошли что ли, там же теперь Янукович!

Вот и вся оппозиция. Обама в русском варианте: «- Я против Буша. — А как именно вы против Буша? — Ну, как-то так против Буша. Хотя нет, не так. Я — решительно против Буша!». Естественно, что широким народным массам трудно идти за людьми, которые сами не знают, чего хотят. Оппозиция — это не митинги, крики и истерики на камеру. Оппозиция — это подробный АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ план развития страны, в своей детальности и продуманности не уступающий плану правительства. Оппозиционер, заняв Кремль, начинает не судорожно думать, чем бы еще заняться, а надевает очочки, достает десять томов ПРОГРАММЫ и начинает ее зачитывать по телефонам действующим на местах товарищам. «Иванов, устроить завтра в 12.00 сбор Конституционного суда для обсуждения поправок к Конституции. Петров, делегацию командующих военными округами подготовить к 16.00. Сидоров, менеджмент «Газпрома» к 20.00″. И так далее, по всему списочку, а списочек из тысячи пунктов.
…Поймите, с тем, что нынешняя власть — дрянь, рвань и срань, согласно 90% населения страны. «Да, все это страшно и ужасно, как низко мы пали. Ок, пойдем свергнем кровавого тирана, а дальше что?». А ничего. Всеобщая апатия, лень, страх и трусость растут не из невозможности достичь цели — а от отсутствия цели и внятного плана действий. Хотите убить всех чурок и построить Четвертый Рейх? Ок, садитесь и пишите юридическое определение чурки, поправки в закон о милиции, поправки в Конституцию, план агитационной кампании, список лиц, которые могут оказать поддержку, политику в отношении других национал-групп и т.д. и т.п.

Мастрид, вопщем.

Да, ЧВС, уважаемому, вечная память.