На манжетах

Время чтения: 1 минута

Ряд действий Д.А., случившихся после 4 марта (а также озвученных на днях) на первый взгляд смахивает на запредельную глупость. Говорить о том, что Д.А. устраивает форменную диверсию против Венценосного — крамола, сами понимаете, «хватитраскачиватьлодку» и раскалывать тандем.
Однако же следим за руками.
В период от избрания до коронации любые, подчеркну — _любые_ крупные отставки и назначения априори воспринимаются, как действия нового главы государства, совершенные старым — по обоюдному согласию. Это преамбула, так сказать.
Ну а амбула у нас на данный момент следующая. Закон о внесении изменений блаблабла, короче, о выборах губернаторов уже прошел первое чтение. Дедлайн по поправкам — 28 марта. Следовательно, велика вероятность того, что уже в апреле закон будет принят — ибо практика показывает, что 2-е и 3-е чтение, СовФед и президентская подпись — это очень быстрый процесс. То есть к моменту коронации у нас _уже_ будут восстановлены губернаторские выборы, первые из которых автоматом приходятся на октябрь сего года.
Тем не менее, в спешном порядке ДАМ: а) снимает Шепелявого и _назначает_ Миклушевского, б) переутверждает Ткачева на новый срок. Плюс явно из его окружения запускается слух о том, что Громов будет отправлен в отставку до 5 апреля и вместо него назначат — (набор фамилий см.в СМИ).
Теперь смотрим. Дарькин был утвержден губернатором (по представлению того же ДАМа) 11 января 2010 года. То есть в отставку его отправили даже не с половины срока. Ссылаться на то, что персонаж, мягко говоря, проблемный — не стоит. Это было известно _очень_ давно. А вот саммит АТЭС очень даже при чем. Казалось бы — покажи urbi et orbi в сентябре месяце демократию и предвыборную гонку. Используй ее для спуска протестного пара, чтобы в гудок все ушло. Ан нет. Зачем? В сентябре-то будет _другой_ президент. А пар-то уже накапливается, при том, что персона Миклушевского особой аллергии не вызывает — просто люди не понимают, почему их опять наебали.
Далее. Ткачев. Срок заканчивался 23 апреля, то есть вероятность попадания под выборы была крайне высока. Однако ДАМ его переутверждает — несмотря на Кущевскую, громадный мешок проблем в регионе, _крайнюю_ нелюбовь к Ткачеву со стороны населения, полную жопу с экологией вокруг олимпийской зоны и прочего. Опять-таки, вместо возможности стравить пар на выборах — в очередной раз подброшены дрова.
Громов. Срок заканчивается 4 мая, попадание под выборы вообще 100%. Однако же запускается медиаволна (через Габрелянова) о том, что отставка произойдет до конца марта, то есть никаких выборов в МО не будет. Пар-котел-дрова.
Кое-кому _очень_ хочется, чтобы губернаторские выборы — заявленные, но де-факто отложенные на пять лет — стали поводом для появления организованного протеста а-ля декабрь на Болотной — но уже в регионах.
Зачем — подумайте сами.