На манжетах

Время чтения: 1 минута

Ниже приведен цитатник из ИНСОРовского доклада с краткими, сделанными на лету моими пометками. Я пока прочел только треть «Конспекта» — и уже радостно хлопаю ладонью левой руки по ладони правой. Ибо песня и сказка.
Кстати, что любопытно — на сайте «Новой газеты» и полный доклад, и конспект появились раньше, чем на сайте самого ИНСОРа.
Ожидаемый и на сей раз открытый наезд на ув.В.В. и ув.В.Ю. — причем сделанный в формате «уходи!».
Болдом я выделил самое вкусное, а именно то, что недвусмысленно показывает как уровень ИНСОРовских горе-«экспертов», так и истинных заказчиков данной цидулки.

…История свой выбор в системе ценностей уже сделала: модель «граждане на службе у государства» заведомо и безнадежно проигрывает модели «государство на службе у граждан». Новый гуманизм ставит человека с его запросами и потенциалом выше любых ценностей власти и охранительного консерватизма.
Да, история действительно выбор сделала — только несколько иной. Граждане старой Европы накушались «государства на службе» и теперь очень хотят обратного. Цитата: «Почти каждый третий немец считает, что Германии бы не повредило, если бы во главе государства стоял сильный человек, который бы правил, особо не оглядываясь на парламент или выборы, сообщает Sueddeutsche Zeitung. …отмечается, что в традиционных демократиях таких, как Великобритания или Франция, доля граждан, выступающих за авторитарное правление, еще выше, чем в Германии — 40 процентов, а в Испании и Португалии она составляет 60 процентов.»

Если кто-то не принимает ценности свободы и достоинства по совести и уровню интеллекта, придется принять их как единственный рецепт сохранения России, обеспечения перспектив ее развития. Истинная модернизация, как ни странно, начинается с искренности, совести и доверия.
Рукопожатно! Лев Натанович Щаранский одобряет! Андрей Дмитриевич и Александр Исаевич одобрительно скалятся из могил — Россия будет жить не по лжи!

Люди, еще вчера попадавшиеся на крутизну жестких фраз, все чаще выговаривают «Не верю!». Это знак излечения от инфантилизма, признак нормального взросления.
Прямой неприкрытый накат на ВВП, ув. Проблема только в том, что подавляющее большинство народа говорит «Не верю» Лунтику с айпадом, такие дела.

Модернизация требует смелого и свободного сознания, раскрепощенного духа. Общество, в котором подавляется инакомыслие, по определению не может быть инновационным. До какого-то момента всякая инновация является инакомыслием (лозунг Стива Джобса: «Думай иначе!»).
Думаю, что ничего более раскрепощенного, а, следовательно, модернизационного, нежели арт-группа «Война», придумать сложно. Ну и лизинг через Джбоса очень примечателен..

…Необходимо расширение инфраструктуры участия, понимаемой не только как использование инструментов представительной и прямой демократии для участия в политике и в процессе влияния на политические решения. …Примеры уже есть. Это и добровольная помощь пострадавшим в терактах и на лесных пожарах, и борьба против питерского «газоскреба», и защита Химкинского леса, и многие другие проявления гражданской активности. Инструменты такого участия – это … и использование для гражданской мобилизации интернет-среды, включая возможность обратиться к президенту России напрямую, поверх государственной бюрократии.
Лайк, репост и ретвит.

…перезапуск механизмов политической конкуренции и создание институциональных механизмов диалога в процессе принятия решений и разрешения конфликтов. …обретение не только высшими руководителями страны, но и всем «верхним этажом» власти навыков публичной политики – умения «продавать» свои решения общественному мнению. Это означает избавление представительной и судебной ветвей власти от контроля со стороны власти исполнительной, освобождение их от функций филиалов Администрации Президента и Правительства…
Помимно наезда на ув.В.В. и ув.В.Ю. — идиотское предложение превратить чиновников в коммивояжеров. Поясняю на пальцах — если народ выбрал Президента, а тот назначил руководителя Правительства и ты ды, то его задачей в первую очередь является реализация управленческих функций. «Продажа» чего-либо общественному мнению — это гарантированный паралич власти, все равно как если бы гендир Останкинского молочного комбината советовалася с уборщицей тетей Глашей по вопросам ребрендинга.

отменяется фактическая цензура на федеральных телеканалах, государство решительно отказывает в финансовой и иной поддержке общественным силам, проповедующим авторитарные, изоляционистские, националистические идеи.
Прекрасные, рукопожатные слова, преисполненные внутреннего противоречия. Оруэлл молча апплодирует.

…Если политический класс откликнется на действия, расширяющие каналы конкуренции, то образуется встречное движение снизу, которое, собственно и составит один из результатов реформы политической системы. В противном случае это движение снизу будет запоздалым, но резким.
Для понимания вышесказанного рекомендую прослушать вокально-инструментальную композицию А.Лаэртского «Хуй, говно и муравей», где это все разъясняется простыми и понятными словами.

...Смешанная система позволит открыть каналы для вертикальной мобильности в политике, снизить риски проникновения криминала во власть.
Это пример так называемого «вон-из-профессии».

перечень статей, которые могут рассматриваться судом с участием присяжных заседателей, может быть расширен за счет дел по тяжким экономическим преступлениям.
…Модернизация уголовного законодательства в экономической сфере. Предприниматели должны получать четкий сигнал о том, где грань дозволенного и преступного.
отказаться от признания преступными деяний, состоящих только в несоблюдении какой-либо предписанной законом процедуры, если это не связано с причинением реального вреда (т.е. от формальных составов). Не должно рассматриваться в качестве признака преступного деяния ни получение дохода от экономической деятельности, ни его значительный размер – это цель предпринимательства.
исключить из числа преступлений целый ряд деяний, не обладающих общественной опасностью. В их числе, например: «Незаконное предпринимательство» (ст. 171), «Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней» (ст. 192), «Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте» (ст. 193). Для наказания нарушителей во многих подобных случаях достаточно административного штрафа.

Все это невероятно прекрасно. Даже я, не имея юридического образования, понимаю масштабность нямки. Полагаю, юристы из числа френдов оценят это по достоинству.

Пока все, читаем дальше.