Медведевский на воеводстве

Время чтения: 1 минута

Манси-то наш ЧИЖИКА СЪЕЛ.
Новый мэр Москвы Сергей Собянин, судя по всему, недооценил исполнительские способности чиновников территориальных органов управления столицы. Московские префекты, в большинстве своем представляющие команду Юрия Лужкова, с подачи нового градоначальника развернули настолько бурную деятельность по ликвидации торговых палаток и ларьков, что мэрия была вынуждена «переиграть» свою политику в отношении малого бизнеса и выпустить новую резолюцию. Вчера на заседании столичного правительства новый руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Михаил Орлов заявил, что снос киосков будет приостановлен по меньшей мере на полгода — до разработки новой общегородской схемы размещения объектов мелкорозничной торговли.

Ну и до кучи.
МОСКВА, 16 ноября. Франчайзи ГК «Маркон» (торговая марка «Стардог!s») подали накануне в арбитражный суд иски к зампрефекта СВАО Николаю Звереву.
Как пишет «Коммерсант», истцы намерены добиваться признания незаконным решения снести до 17 ноября шесть автокафе. Арбитражный суд Москвы принял иски к зампрефекта СВАО Москвы от шести ООО — «Маркон 31», «Маркон 33», «Маркон 53», «Маркон 55», «Маркон 67» и «Маркон 69».

Надеюсь, таких исков будет много.
А еще было бы неплохо провести прокурорскую проверку на тему — кому был выгоден снос тех или иных ларьков.
Ибо схему «занесли — отработали» в благословенной России еще никто не отменял.

З.Ы. Вот если ССС сейчас еще и отмену троллейбусов отменит — то-то будет весело, то-то хорошо.
З.З.Ы. < конспиролоджи моде он > Вообще было бы разумно довести ситуацию до логического финала, дипломатично намекнув, скажем, в декабре следующего года озверевшим москвичам: «Лужкова вы выбирали, а Путин утверждал. А этот — МЕДВЕДЕВСКИЙ». Народишко у нас злопамятный, с одной стороны. С другой — электорату в ДефолтСити изрядно. Вот вам и —. < конспиролоджи моде офф >