Кстати о Грузии

Ганапольский, как я понимаю, совсем опанфилел?

По мнению известного журналиста Матвея Ганапольского, Михаил Саакашвили запросто может сорвать Олимпиаду в Сочи.
По его словам, на подконтрольных российским властям телеканалах в последнее время не идут плохие разговоры и репортажи про Грузию, и вообще, акцент на Тбилиси не делается. «Знаете почему изменилась в этом отношении ситуация? Президент России Путин очень хорошо понимает, что Саакашвили легко может сорвать олимпиаду, так как Грузия является приграничным регионом и может оказать серьезное влияние на олимпиаду», — заявил Ганапольский сегодня в ходе пресс-конференции в тбилисском центре РИА «Новости».
——-
Власти Грузии должны иметь идеологию по возвращению отторгнутых территорий, заявил известный российских журналист Матвей Ганапольский в Тбилиси, затрагивая тему конфликта в Цхинвальском регионе, сообщает «GHN».
…«До того, как требовать что-то, человек доложен хорошенько подумать, а нужно ли ему это в действительности. Упаси меня Бог — я не оскорбляю ни абхазов, ни осетин. Я просто размышляю. В Абхазии по-прежнему нестабильная ситуация, есть безработица. Правда они смогли создать свою политическую элиту, и пытаются что-то сделать, но все равно заморожены на месте, потому как, то что нужно им на самом деле — это заполненные пляжи — или же возрожденная экономика», — заявил Ганапольский.
…«Я совершенно не понимаю зачем нужна независимость Южной Осетии. Думаю, что единственное чего они хотят это то, чтобы туда перечислялись деньги, и никто бы не спрашивал куда идут эти деньги», — заявил он.
———
Грузия находится в лучшем положении, чем Россия, хотя бы по тому, что в Грузии точно знают, кто именно является главой государства, тогда как в России пока не определились с этим вопросом. Об этом известный российский журналист и общественный деятель Матвей Ганапольский заявил в Тбилиси, в ходе пресс-конференции в РИА Новости, сообщает «GHN».

Все это, конечно, очень весело — но, если я не ошибаюсь, Ганапольский работает на Эхе Мацы, которое по большей части принадлежит Газпром-медиа?
Вежливо интересуюсь — Газпром настолько поддерживает независимость точек зрения журналистов — или Ганапольский выражат точку зрения руководства Газпрома?
Очень хотелось бы узнать, да.
Потому что высказывания о том что: 1) «В России не определились, кто глава государства», 2) «Я не поинмаю, зачем нужна независимость ЮО», 3) «Саакашвили мождет сорвать олимпиаду» — это в комплексе Попахивает.