Кащениты во власти

Время чтения: 1 минута

Бастрыкин в понедельник провел в Госдуме встречи с депутатами от фракций «Единой России» и «Справедливой России», на которых обсуждался проект закона «О Следственном комитете РФ». На этой встрече Хинштейн подверг критике внесенный законопроект — в частности за то, что в проекте закона не прописаны механизмы контроля за деятельностью создаваемого ведомства.
В ответ Бастрыкин предложил депутату возглавить службу собственной безопасности ведомства — Хинштейн, со своей стороны, заявил, что ему «депутатский мандат дороже» и покинул заседание.

«Бастрыкин с огорчением воспринял отказ депутата Александра Хинштейна от предложения занять должность руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета. Узнав о том, что единственной причиной отказа является понижение статуса, так как, по мнению Хинштейна, «депутат равен федеральному министру», Александр Бастрыкин предлагает ему пост своего заместителя, курирующего работу в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в указанном регионе, что будет соответствовать нынешнему статусу депутата», — отметил Маркин.

Люто, бешено апплодирую.
Мат в два хода, классика жанра.