Как же он чудесен

…определённые силы за рубежом – те самые, которые в своё время развалили Советский Союз, – в то время поставили перед собой цель продолжить цепную реакцию и привести Россию к распаду, краху, хаосу. Они до сих пор ведут свою антироссийскую политику. Методы в разных регионах различны. На Кавказе – терроризм, в Сибири и на Дальнем Востоке – алкоголизм, наркомания, проституция. Это всё результаты деятельности недружественных сил, которые стремятся развалить суверенное государство – Россию.
Дудаева породили Борис Ельцин и его тогдашняя команда. И Грачёва брать Грозный с двумя полками тоже командировали они. Дудаев же просил: дайте мне поговорить с Ельциным! Пять минут – мы договоримся, не будет войны! Не дали такой возможности. Вместо этого вооружили народ. Кто мог это сделать, кроме врагов России?
А ещё я думаю: кого назначат спецпредставителем на Кавказе? Раз за разом задаю себе вопрос и отвечаю на него: я ведь тоже представитель руководства Российской Федерации. Я провожу политику руководства страны на Кавказе, я получаю бюджетную поддержку от федерального центра. Я – законно избранный президент республики, меня президент страны рекомендовал, меня утвердил наш парламент. Я – реальный представитель Кремля. Я – полностью человек Владимира Путина. Я никогда не предам Путина, никогда не подведу его. Клянусь Всевышним: я скорее 20 раз умру. Я – мужчина и уважаю Путина как мужественного человека, как настоящего мужчину, мудрого политика. А вот если направить ещё какого-то спецпредставителя на Кавказ, то ситуация станет лучше?
я долго думал, кого можно было бы направить на Кавказ, и увидел двух человек в России: Собянина и Суркова – этим людям я доверяю. Правда, для них это было бы понижением в должности.
Я ведь всю жизнь ходил с автоматом. А я мечтаю свободно ходить по улицам, как обычный человек, прийти в клуб или в ресторан без охраны, сесть за стол с друзьями и не загадывать, что будет завтра.
я в детстве, садясь за стол, никогда не начинал кушать, не попросив Аллаха, чтобы все мои ровесники, все дети мира были так обеспечены, как я, чтобы у них были так же накрыты столы, чтобы они могли вкусно есть, могли хорошо одеваться. Я не военный по духу. Когда у нас резали курицу, я не мог на это смотреть. Я мухи не убил в детстве.
если Путин откажется от меня – я всё равно его человек

Разман все-таки природно гениальный игрок.
2016-й 2018-й, я думаю.