И еще на ту же тему, извините

Время чтения: 1 минута

Депутат городского Совета Уфы, руководитель уфимской фракции партии «Справедливая Россия» Иосиф Марач направил запрос на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой проверить фильм «Брат» режиссера Андрея Балабанова. В частности, уфимский депутат просит прокурора дать правовую оценку известному высказыванию главного героя, которое содержит в себе фразу «Не брат ты мне, г… ч…!» на предмет наличия признаков экстремизма и разжигания национальной розни.
Данное высказывание, по мнению Иосифа Марача, затрагивает интересы широкого круга граждан Российской Федерации и угрожает миру и согласию в стране.

—-
Президент РФ Дмитрий Медведев 11 февраля пообещал, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий заниматься педагогической деятельностью людям, которые привлекались к ответственности за разжигание межнациональной розни.
—-
«Если необходимо, можно посмотреть и на вопрос усиления этой ответственности, хотя зачастую у нас очень строгие санкции не работают, а просто потому, что такова уголовная политика. Прежде всего, мне кажется, это вопрос того, как понимают соответствующие санкции работники прокуратуры, следствия и судьи. Если такого рода преступления рассматриваются как тяжкие, то и наказание наступает за них серьезное. Если же это рассматривается как мелочь: «Да ну что он сделал, подумаешь, написал что-то в интернете, плевать на это. Не убил же никого, не зарезал», – то тогда и наказание условное. Но зачастую такого рода деятельность создает почву для возникновения колоссальных конфликтов, включая самые тяжелые и иногда даже кровавые конфликты. Поэтому квалификация – это вопрос следствия и суда. Но мне бы хотелось обратить внимание всех наших коллег, которые надзирают над законностью в этой сфере, что эти преступления могут создавать основу для совершения других, причем особой тяжести. И именно из этого нужно исходить при принятии решения о квалификации и об ответственности таких лиц.»

< конспиролоджи моде он >
Складывается четкое ощущение, что в преддверии 12-го кое у кого появилось желание отыграть националистическую карту. Именно отыграть, а не разыграть. Заставить противника сбросить козырь раньше времени. Ежику лысому понятно, что все вышеперечисленное расчитано на реакцию вполне определенного круга лиц, а именно — русских националистов. Ибо татарским или якутским националистам все вышеперечисленное как-то —. Более того, расчет сделан на реакцию не бритой школоты, а довольно небольшого круга думающих. И если на первое они еще могут НЕ отреагировать, то, допустим, второе может быть крайне болезненно воспринято тем же Володихиным или Волковым, которые являются действующими преподавателями, если не ошибаюсь — и оказываются де-факто в полушаге от запрета на профессию. Третье же — удар по, допустим, Крылову и Святенкову — которые, как бы к ним ни относиться, отнюдь не заслуживают квалификации особой тяжести на ровном месте.
Таким образом, именно думающие вполне могут сейчас начать делать попытки к некоему объединенному противостоянию, поскольку о диалоге с властью речи в подобной ситуации быть не то чтобы не может — но вероятность и перспективы такого диалога весьма призрачны.
Тут-то их и —.
< конспиролоджи моде офф >