Галаперидолу в студию

Президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил сенатору-республиканцу, бывшему кандидату в президенты США Джону Маккейну звание «Национальный герой» и подарил ему пистолет, сообщает «Грузия Online».
По словам грузинского президента, Маккейн является «настоящим другом Грузии и героем». В частности, Саакашвили подчеркнул значимость поддержки, оказанной американским политиком Тбилиси во время войны в Южной Осетии.
«Маккейн остановил своей деятельностью многие тысячи танков, бросив свою предвыборную кампанию, и был с нами до конца, не сбежав в кусты, что сделали многие из тех, кто клялся нам в верности», — заявил Саакашвили.
Он также рассказал, что пистолет, подаренный Маккейну, во время войны во Вьетнаме у пленного американского пилота отнял русский генерал. По данным президента республики, в августе 2008 года этот генерал «продал пистолет одному грузинскому бизнесмену».
Говоря о героизме Маккейна, Саакашвили вспомнил историю, когда-то рассказанную ему вашингтонским таксистом, сообщает «Росбалт».
«Мы вышли со встречи, остановили такси, и местный таксист — обыкновенный афроамериканец, таких много в Вашингтоне, — спросил меня, где я был, и я ответил, что повидал Джона Маккейна. У таксиста вдруг прояснилось лицо, и он сказал, что если бы не Маккейн, его сейчас не было бы в живых», — рассказал президент.
Выяснилось, что во время Вьетнамской войны батальон таксиста находился в окружении, и Маккейн знал координаты этого батальона. «Его жестоко пытали, ему поломали кости, которые неправильно срослись, но он ни под какими пытками не выдал координат батальона. Такие герои существуют не только в фильмах и книгах», — сказал Саакашвили.

То есть, как я понимаю, Русский Генерал отнял пистолет у Маккейна?
Натурально, сценарий для крутого боевика. Впрочем, мне, скорее, вспоминается история с часами из «Pulp fiction».
Ну и летчик (!), знающий координаты танкового батальона (!!) — это пять.