Епическоэ

Время чтения: 1 минута

Основная претензия к ЕдРу (основная! попилы, откаты, аресты революционеров — это уже следствие, вынесем за скобки) — они путают роль директора и роль офис-менеджера.
…В офисе нет директора, а есть офис-менеджерица Маша, захватившая власть и усердно продающая на сторону излишки туалетной бумаги. И ладно бы излишки. Маша ежеднево и громким голосом докладывает оглохшим от ее непрестанной трескотни сотрудникам, что в сортирах висит финская четырехслойная голубенькая бумага с запахом фиалок, но на самом деле такая бумага есть только на верхнем этаже, а в остальных сортирах лежат резаные газеты. И то в каждом втором. А на деньги, выданные на покупку бумаги, Маша купила себе новый пежо.
При этом струдники давно забыли, что это ИХ офис. И что схема руководства предприятием при самоуправлении давно разработана и эффективно действует.
Итак, вот программа в сокращенном виде. Делай раз. Определяемся, что в офисе делаем. Делай два. Создаем механизм контроля за директором и вообще управляющим аппаратом, офис-то наш. Делай три. Назначаем директора. Делай четыре. Машу увольняем за пиздеж и воровство, назначаем нового офис-менеджера.

Я просто оставлю это здесь.
Для понимания того, почему именно ЕР никуда не денется.

З.Ы. «Собачье сердце», а именно высказывание Преображенского прошу не цитировать ни здесь, ни по ссылке, бгг.