Две новости, соседствующие в ленте…

Время чтения: 1 минута

…повергают меня в состояние, билзкое к полному просветлению.

Российский премьер-министр Владимир Путин пообещал предоставить Северо-Кавказскому федеральному округу ряд серьезных льгот, которые помогут стимулировать дальнейшее развитие экономики региона, снизить уровень безработицы, способствовать развитию туризма и транспортной инфраструктуры. Это раз.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что информация о бюджетных расходах должна публиковаться в Интернете и СМИ в целях борьбы с коррупцией. «Здесь нет ничего секретного», — заявил он на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Кисловодске. «Принято 4 пакета антикоррупционных законов, нужно запустить их в действие», — сказал премьер. В.Путин при этом признал, что, «наверное, не все» деньги из выделенных на развитие Северного Кавказа 800 млрд руб. дошли до населения. Это два.

Я все прекрасно понимаю.
Но, может быть, прежде чем говорить о льготах — выяснить, сколько конкретно из 800 млрд. не дошло до адресатов. Ну и, разумеется, кто виноват.
И не надо все валить на Кадырова — там, по крайней мере, видно, куда деньги пошли.

Вообще, если честно, я не устаю поражаться купеческому размаху родной власти. Такое ощущение, что в Европейской России проблем не осталось — и только Северный Кавказ дико бедствует.
Кинь, братец, чернявенькому «катьку», пушшай нам ету… как ево… бля згинку станцуить.
Еще раз повторю неоднократно говоренное — прежде чем вкладывать средства в «бедствующий» регион — туда стоит съездить и посмотреть своими глазами, произвести, тсзть, независимую оценку. А то, знаете ли, у нас по бумагам Ингушетия бедная — и безработица там чудовищная.
Эээ, брат, слюшай, работа нэт савсэм. Я на Бэнтли бомблю, брат мой Майбах бомбит, другой брат тожи бамбиль, пака ево Мазератти с Порше другой бамбил не сталкнулси, да.

Вот, кстати, парадокс. Как только перестали в Чечню бесконтрольно бабло вбухивать — сразу пошло реальное строительство и восстановление инфраструктуры. Удивительно, да.