Для информации

Время чтения: 1 минута

Евгения ЧИРИКОВА
Что вы, гражданская активность не умерла, она только набирает обороты. Сейчас становится модным, например, не быть членом «Единой России» и «Народного фронта». Модно не смотреть телевизор, а выходить в интернет, брать оттуда информацию. Модно то, что связано с Навальным. Лагерь защитников Химкинского леса или «Антиселигер» — это было круто. В лагере у нас постоянно происходит ротация защитников Химкинского леса. Из разных мест мне постоянно звонят люди, которые организуют свои инициативные группы по нашему примеру, спрашивают о методах работы. Недавно у нас началась активная региональная кампания. Мы проводили всероссийскую акцию с черными списками, и я была поражена, что за две недели нам удалось поднять шестьдесят городов.
…Те же митинги — это уже отживающие формы; пришли, сели, посидели, нас разогнали. И когда это все происходит в 151-й раз, становится не очень интересно. А вот в интернете активность — это круто. Гражданский форум «Антиселигер» — да, это интересно.
Я знаю, люди даже бизнес пытались организовать: врали, что продают майки «Антиселигера» с нашим символом и с подписями Чириковой и Навального. Мы, конечно, никому не подписывали майки, но это говорит о модной тенденции.
Моя задача как раз в том и состоит, чтобы показать людям, что лесозащитная, да и вообще гражданская, активность — это не занятие каких-то бешеных одиночек, а это нормальная деятельность, которой интересно заниматься, это фан.

Леонид НИКОЛАЕВ (Леня Ебнутый)
Я категорически не согласен, что есть какой-то спад, поскольку знаю ситуацию изнутри. Никакого спада, это вам подтвердит каждый, кто делает дела сейчас. Я не слежу за тем, как это выглядит внешне, но в подполье затишья вообще не наблюдается. Наоборот, большое и многостороннее подпольное развитие. Люди побегали с транспарантами, с файерами, поразбрасывали листовки — и кое-чему научились. И сейчас им нужно больше. Явно и намного больше. В подполье сейчас массово полным ходом создаются бригады, банды, боевые формирования. Идет плотная подготовка, серьезные тренировки. Всего этого на поверхности не видно и не должно быть особо видно. Повезет тому, кто уже сейчас находится в подполье, участвует, зорко смотрит и анализирует. Если этот человек одарен, он предъявит мощную историю, когда будет время великих историй. Большинство же сегодняшнего внешнего бакланства, типа дохлого и открыто блядского «Антиселигера» и т.п., к реальным процессам отношения не имеет. На поверхности остались плавать те, кого никуда не взяли. Все активисты ушли на дно. Отсюда, возможно, у вас ощущение внешнего затишья, но оно ошибочно.
Мне неизвестно, когда эти банды из подполья выйдут, когда решат, что готовы выступить. А интрига в том, сумеют ли они, широко разнообразные, выступив, объединиться в будущую армию или так и останутся действовать сепаратно и погибнут друг за дружкой, когда их перебьют по очереди, одну за одной, менты. Горький русский опыт говорит, что объединяться амбициозным маргиналам тяжело. В оппозиции все эти годы каждый только и искал повода, чтобы навсегда посраться с остальными. Поводом для этого служило все, что угодно, любой абсурдный пункт, вплоть до возраста сексуального согласия. Товарищ отказывался пожать товарищу руку, потому что один считал, что ебаться можно лишь с 14 лет, а другой, что уже в 12, и это надо законодательно утвердить, и все в таком духе.

Вот такую псевдо-оппозицию надо нещадно пиздить коваными кирзовыми сапогами. Желательно в прямом эфире первого канала, а также «Эха Москвы». Просто чтобы было неповадно блядям называть себя «оппозицией».
Мне вот интересно — чисто для себя — Чирикова произошедшее с Мишей Бекетовым как оценивает? Как «модно», как «круто», или как «фан»? Ну вот просто для себя понять, с каким словом зарядить ей в чавку при встрече.
Ну а мессадж Лени Ебнутого про «кое-чему научились» и про «банды», полагаю, нацболы бывшие оценят. При том, что к нацболам я понятно как отношусь — буду исключительно рад АПД в рамках современного искусства в отношении фигуранта. С синим ведерком и курицей, например.

И вообще, нормальные охранители тихо загнивают без нормальной оппозиции.
Впрочем, мы с Ортегой это уже обсудили на съезде КРО.