Да для информации

Время чтения: 1 минута

Раз и два.
Вполне понятная публика играет все в те же игры — «тандем надоел», «тандем раскалывается» и проч. Паника вполне понятная и объяснимая. Более того, традиционная. Скажем, в случае с известным письмом гонтмахеров-юргенсов пару недель назад я вообще выискивал в тексте (тщетно, правда) сакраментальное «Раздавите гадину!»
Можно хреново относиться к Лунтику, можно не любить Путина. Но есть один факт, с которым не поспоришь — и тот, и другой работают. По большей части — на благо России (один в меньшей, другой в большей степени — но это мое личное мнение). А вот алармисты всех мастей, караул-либералы, коллаборанты (очень хотелось написать коллаборционалисты, хехе) — они как-то в работе не замечены. Ну а то ж. Работать на кровавый режим грешно — а любая работа в поганой Рашке — это работа на кровавый режим. А на сраный трактор средств нет. Ну и результат очевиден — «тандем надоел» и так далее по тексту.
Раз уж начал писать такую программную телегу — добавлю еще несколько важных лично для меня моментов. Сегодня аккурат 12 лет, как Дедушка назначил ВВП на пост премьера. К персоне Путина я относился, скажем прямо, довольно негативно — года эдак до 2007. Когда, просто посмотрев на цифирь и оглядевшись по сторонам, понял, что ВВП реально смог вытащить Россию из той жопы в которую ее загнали гайдаровцы (включая Киндер-сюрприза Кириенко, разумеется). Орел наш дон Рэба, тсзть. И все визги про закручивание гаек, про ликвидацию части выборов — все это очень похоже на рыдания по поводу «мобилизационного десятилетия» 1925-35. Да, мне, как технологу, не по нраву ликвидация выборности губернаторов — просто потому что там крутилось большое бабло, хех — но при этом я прекрасно понимаю, что фактическое уничтожение института локальных царьков и царьков-марионеток — вещь полезная.
Да, мне не нравится ДАМ — потому что громадный кредит доверия, полученный им три года назад, по итогам пятидневной войны, был бездарно просран в течение нескольких месяцев. Но это не повод говорить о неэффективности тандема в целом. Да, Лунтик крутит педали слабо и хреново — но других-то нет.
Вообще же это вечная проблема всех критиков отечественной власти — они не могут ни назвать конкретного человека с серьезным опытом практического управления, который может взять и сделать. Они не могут даже сформулировать четкую и ясную программу действий в формате: «чтобы всем было зашибись, нужно сделать первое, второе и десерт. Для этого нужны следующие ресурсы и столько-то времени. Ресурсы мы возьмем там-то». Разумеется, проще орать про КМПКВ и проклятый режим.
Но лучше помолчать и дать людям нормально работать.