Бркн

Время чтения: 1 минута

БИШКЕК, 12 июн — РИА Новости. Временное правительство Киргизии обратилось к России за миротворческой помощью, заявила журналистам в субботу президент переходного периода, глава временного правительства республики Роза Отунбаева.
«Со вчерашнего вечера ситуация переходит через край, нам нужен ввод других военных сил, чтобы купировать ситуацию. В этой связи мы обратились за помощью к России», — сказала Отунбаева.
Она сообщила, что уже направила соответствующее письмо руководству России.
«Мы ждем вестей от России, мы готовы к активному диалогу, чтобы ввести сторонние силы (в Киргизию), чтобы погасить физическое противостояние», — сказала Отунбаева.

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Подразделения российских Вооруженных сил, находящиеся в Киргизии для обеспечения защиты российских военнослужащих и их семей на базе Кант, не будут привлекаться к мерам по наведению порядка на юге Киргизии, сообщил журналистам высокопоставленный источник в военных кругах РФ.
«У этих подразделений есть своя четкая миссия, и к выполнению других задач они привлекаться не будут», — сказал источник.

Надеюсь, что ВНЕЗАПНО изменений не будет.
Да, сразу отвечу тем, кто призывает вывезти из Киргизии этнических русских. Если не считать посольских и военных — то все желающие свалили из Киргизии еще в 90-х, после погромов в том же самом Оше и нехилой такой гражданской войны.
И еще раз.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я надеюсь, что у вас хватит здравого смысла для того, чтобы вежливо отказать самозванному «руководству Киргизии», пришедшему к власти, позволю напомнить, в результате переворота.
Потому что я — и, полагаю, многие другие пока еще граждане России будут Недоумевать, если российские военные будут рисковать своими жизнями ради киргизов и узбеков.

И еще у меня вопрос к руководству московского ГУВД.
Группа граждан Киргизии узбекской национальности собралась в субботу около посольства республики на Большой Ордынке в Москве и просит встречи с послом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы столичного ГУВД Жанну Ожимину.
По ее словам, около 200 человек пришли в субботу утром к Дому правительства России с намерением передать послание кабинету министров с просьбой об оказании помощи Киргизии. После разъяснительной беседы с сотрудниками милиции у здания правительства осталась инициативная группа собравшихся, а другие направились к посольству Киргизии на Большую Ордынку.

Объясните мне, пожалуйста, почему граждан России, стихийно собирающихся на Триумфальной по 31-м числам — достаточно жестко прессуют и оперативно развозят по УВД Центрального округа — а с мигрантами (причем, полагаю, процентов на 60 — нелегальными), собирающимися точно так же стихийно у Белого Дома — просто проводят «разъяснительные беседы»? Мне не нравятся ни те, ни другие — но давайте все-таки уже отказываться от двойных и тройных стандартов, ок?