Боевые выхухоли

Время чтения: 1 минута

Предвыборная кампания набирает обороты — ну и, как водится, эсеры выступают размашисто и со вкусом.
Цитирую: «ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «АРМИЯ ПРОТИВ СЕРДЮКОВА». Именно так будет называться всероссийская акция обманутых военнослужащих, протестующих против беспредела чиновников, лишивших их жилья. …Мы потребуем отставки министра! Среди обвинений, которые мы намерены ему предъявить: 1. Развал «оборонки» 2. Провал программы обеспечения военнослужащих жильем 3. Геноцид военных пенсионеров 4. Обман «военных дольщиков»» Думаете, это военный писал? Фигушки. Это писал гламурный мальчик Дима Гудков, сын депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Мальчик ни дня не служил — зато всем сердцем, как видим, за армию.
Только вот есть ряд нюансов. Во-первых, попытка эсеров использовать военных в своих игрищах — далеко не первая. «Десантник Серега» Миронов в своем время пытался подписать на схожую акцию Союз Десантников России — только вот им вовремя разъяснили, что «разгром ВДВ», который якобы устраивает «Табуреткин», ВНЕЗАПНО выливается в реорганизацию и усиление десантных войск. Ну, понятно, на выхухоль было забито.
Второй нюанс, о котором Дима Гудков предпочитает молчать. «Обман военных дольщиков» высосан из пальца. Никто не отказывается обеспечивать вонных, в том числе и отставных, жильем. Но МО четко расставляет приоритеты — сначала жилье получают те, кто находится на действительной службе, и лишь потом — запасники. Полагаю, если копнуть поддерживающих инициативу эсеров — найдется уйма отожравшихся прапоров и прочих зампотылу.
Третий нюанс. Предъявленные обвинения — очень серьезные. А обосновать? Жилье строится — капитальное, а не возводимое за один день ради отчетности, как, наверное, хочет Гудков. «Геноцид военных пенсионеров»? Мальчик, вероятно, не понимает значения слов, которые он говорит — впрочем, для выхухолей это характерно. Развал «оборонки»? Не буду особо забегать вперед — но в следующий понедельник-вторник я об этом напишу подробно и с фотографиями.
Что сказать еще? Ну так, для общей картины добавим. «В начале этого года «решительный» борец с коррупцией Геннадий Гудков выступил с серией заявлений по ситуации вокруг аэропорта «Домодедово», где случился кровавый террористический акт. Тогда в псевдооппозиционном запале Гудков договорился до того, что в ситуации с терактом в «Домодедово» «совершенно очевидна вина государства, вина правительства, вина руководителей ответственных ведомств, вина вертикали власти». Однако когда журналисты сделали достоянием общественности тот факт, что обеспечением безопасности аэропорта «Домодедово» занимается охранный холдинг «ОскордЪ», основателем и владельцем которого является депутат Гудков, всем стало ясно, почему именно Гудков заговорил о вине т.н. «вертикали власти». «Справедливый» борец с коррупцией, обвиняя власть, просто-напросто пытался прикрыть провалы сотрудников «ОскордЪ» в обеспечении безопасности «Домодедово».»
В общем, картина маслом.
Полагаю, все выйдет, как всегда — на «всероссийскую акцию» явится пара сотен человек по всем городам и весям, Дима напишет отчет о пятидесяти тысячах дедов Морозов, весело освоит бюджет — и поедет отдыхать в куршавели. Весело посмеиваясь над в очередной раз одураченными вояками.
Все-таки право было военное руководство Российской империи, в приказе по военному ведомству номер не упомню какой от 1905 года запретившее участие военнослужащих в любых политических организациях и присутствие на политических мероприятиях.